НОВОСТИ РЫНКА
20.02.2015

В ЖК «Гусарская Баллада» люди жалуются на брак при строительстве

ЖК «Гусарская Баллада» находится в г. Одинцово, пос. ВНИИССОК. Это большой жилой комплекс с множественными корпусами. Многие из них сданы в эксплуатацию еще в 2013 года, но жильцы домов до сих пор продолжают жаловаться на дефекты строительства, которые застройщик упорно отказывается устранять. Так жильцы 28 корпуса, живущие на верхних этажах, жалуются на сырость в верхних углах комнаты, а также плесень. Это связано с явным нарушением строительных норм. По мнению экспертов это похоже на недоброкачественные сливные конструкции на крыше здание. Кроме того, жильцы отмечают крайне некачественную установку пластиковых окон, что тоже негативно сказывается на лишней влаге в комнатах.
19.02.2015

«Московские окна»: самое затянутое строительство 21 века

Многолетняя эпопея с жилым комплексом «Московские окна» по улице Новогиреевская 5 далека от завершения. 29 Августа 2013 года обманутые дольщики устроили пикет у здания Росимущества с требованием решить проблему с передачей земельной собственности. Это не дало позитивного результата. 1 ноября 2013 люди снова пикетировали Росимущество и снова без результата. Строительство жилого комплекса началось еще в 2004 года по программе передачи федеральных земель под застройку. Инвестором строительства и непосредственным исполнителем работ (Застройщиком) является ЗАО "Глобинвестстрой", входящее в группу компаний "NBM" (ЭНБИЭМ), где Председателем совета директоров является г-н Бабель М.А. Заказчиком строительства до июня 2008г. являлся 243 КЭО 37 ВА ВГК (СН) (в/ч 32487) Министерства обороны Российской Федерации. Такой важный социальный объект и серьезный заказчик в лице минестерства обороны РФ не помешало этому проекту быть затянутым на 11 лет. Возможно кому-то невыгодно не давать жилье людям. Может это просто несчастливое совпадение, но факт остается фактом: обманутые дольщики пишут пачками письма президенту РФ, устраивают пикеты, но все тщетно. Этот жилой комплекс можно смело записать в рейтинг самых затянутых долевых строительств в Москве в 21 веке.
17.02.2015

Заселение последнего корпуса в микрорайоне «Подольские просторы»

17 февраля 2015 года началось заселение корпуса № 6 Началось заселение последнего корпуса «Подольских просторов». Компаниями-реализаторами проекта выступили «Главстрой Девелопмент» и «Мособлжилстрой». Общая площадь данного корпуса 62 тыс. кв. м. Необычный девятисекционный дом был построен по эксклюзивному проекту с применением каркасно-монолитной системы КУБ 2.5. В корпусе повышенной комфортности – 708 квартир квартир площадью от 42 до 96 кв. м. Комплекс обеспечен парковочными местами за счет подземной автостоянки и наземного гостевого паркинга. В микрорайоне построены две школе на 825 учащихся и четыре детских сада с плавательными бассейнами. Ранее в микрорайоне «Подольские просторы» уже сдано и заселено 20 корпусов. В общей сложности в микрорайоне «Подольские просторы» построено около 500 000 кв. м. жилья.
12.02.2015

Земли в пределах МКЖД могут застроить жильем

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, заброшенные земли в границах нескольких километров вокруг Малого кольца железной дороги (МКЖД) могут оказаться интересными для инвесторов. Одной из главной мотиваций может послужить запуск пассажирского движения поездов по реконструированной железной дороге. Импульсом к возведению новостроек, по мнению властей, может послужить запуск пассажирского движения поездов по реконструированной железной дороге. После выполнения работы по реконструкции МКЖД появится возможность совершить пересадку на другие железнодорожные линии, метро, а также наземный транспорт. Фактически линию метро свяжут с городской системой общественного транспорта. На сегодняшний день земли вокруг МКЖД (в том числе и промзоны) занимают порядка 10% от старой территории Москвы. Эффективно используется только часть из них. Напомним, до конца 2015 года планируется реконструкция четырех путепроводов на МКЖД. Еще на двух участках работы уже завершены. Пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги будет открыто в 2016 году. Предполагается, что в год количество пассажиров МКЖД составит около 285 млн человек. Длина Малого кольца — 54 км.