Warning: Use of undefined constant _aioseop_title - assumed '_aioseop_title' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/h010443807/ps-help.ru/docs/wp-content/themes/ps-help/header.php on line 103
Как избавиться от психологической травмы? Таисия Иванникова

Как избавиться от психологической травмы самостоятельно или при помощи психолога?

Травма потери, отношений, депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство, все эти проблемы могут быть решены.Вы вновь можете обрести радость жизни.

Если вы осознали необходимость терапии, это важный первый шаг, не откладывайте, начинайте сейчас!

Начать сейчас

Что вас беспокоит?

Травма потери
Травма отношений
Насилие
Фобии
ПТСР- посттравматическое стрессовое расстройство
Травмы детства
Депрессия
Другие психологические травмы

Утрата близкого объекта, будто смерть, расставание или потеря домашнего питомца — очень травматична. Это горе, которое оставляет след в нашей психике и может годами не утихать.

В первую очередь, нужно дать себе время погоревать. Это абсолютно нормальная реакция и не нужно ей пренебрегать, а блокирование эмоций вовсе опасно для нашего психологического здоровья. Однако, если потеря не отпускает долгое время, вы не можете избавиться от постоянных накатывающих слез и навязчивых мыслей — Вам нужна помощь.

Увы, в школах учат всему, но только не адекватным взаимоотношениям в отношениях и семьях. Очень часто, сами того не осознавая, люди становятся токсичными партнерами(абьюзерами). Жертвы абьюзивных отношений получают психологические травмы, множество страхов и низкую самооценку. Помощь нужна обеим сторонам!

По данным о глобальной распространенности насилия, опубликованными ВОЗ, каждая третья женщина (35%) в мире на протяжении своей жизни подвергается физическому или сексуальному насилию со стороны интимного партнера, либо сексуальному насилию со стороны другого лица. Статистика домашнего насилия пугает еще сильнее.

Все это становится причиной психологических проблем у жертв.

Увы, того что было не изменить, но можно с этим справиться и оставить в прошлом. С этим хорошо работает психотерапевтический метод ДПДГ, рекомендуемый ВОЗ.

Понятие «фобия» стало настолько распространенным, что кажется уже нормой для каждого человека. Но есть фобии, которые очень сильно портят качество жизни. Например, клаустрофобия- боязнь замкнутого пространства. Неспособность спускаться в лифте без тревоги или пройти по узкому коридору может заставить отказаться от посещения интересных мест, да и вообще доставлять массу дискомфорта. Но мало кто знает, что от фобий можно избавиться безопасным психотерапевтическим методом ДПДГ, одобренный ВОЗ.

Психическое состояние при котором на протяжении более месяца после психологической травмы сохраняются симптомы, такие как флешбэки, избегание того, что может напомнить о травме, кошмары и высокий уровень тревоги. Иногда возникают диссоциативные реакции и амнезия (отсутствие воспоминаний о травмирующем событии). Симптомы могут проявиться сразу после травмы или спустя много лет. ПТСР может привести к депрессии, паническим атакам, аддикциям, суицидальному поведению, агрессивности.

По оценкам ВОЗ, 3,6% населения Земли в предшествующий год страдали от ПТСР. Так же, ВОЗ рекомендует для избавления от этого недуга психотерапевтические методы ДПДГ и КПТ.

Психологические травмы в детстве глубоко оседают в нашей психике и могут портить всю жизнь. Токсичные родители, увы, не редкость. Но взрослая жизнь — это самостоятельный выбор освободиться от токсичных установок и комплексов с помощью психолога.

P.S. Рекомендую книгу «Токсичные родители» Сьюзен Форвард.

Это тяжелое состояние, которое нельзя пускать на самотек. Чудовищная статистика по суицидальные попыткам является подтверждением. К сожалению, в нашем обществе есть стигматизация и некая романтизация депрессивного состояния, которые формируют стереотипы и уменьшает возможность обращения человека за помощью.

Депрессия — болезнь. С ней нужно бороться, как и с любой другой соматический болезнью. 

Травм, которые могут не давал покоя годами, очень много и на каждого они влияют по-разному. Справиться с ними можно за 10-15 сессий с помощью терапевтического метода ДПДГ, рекомендуемого ВОЗ.

Согласитесь, 10-15 сессий это лишь крупица, в сравнении со всей жизнью, которую можно прожить без доставляющей неудобства проблемы.

План психотерапии

  1. Формирование запроса, сбор анамнеза- первая встреча.
  2. Выявление симптомов проблемы, коррекция запросов, составление плана работ: от 3 до 5 сессий
  3. Психотерапия - продолжительность индивидуальна. В рамках краткосрочной психотерапии (ДПДГ) - до 10 сессий
  4. Закрепление полученного результата - 2-3 сессии
  5. Получение удовольствия от жизни без проблемы - бесконечно

Запишитесь на бесплатный прием, чтобы мы могли идентифицировать вашу проблему

Записаться

Вы на верном пути если

Устали от косметических изменений
Хотите поделить жизнь на до и после
Хотите начать с чистого листа
Готовы решать проблемы, а не умалчивать о них

Откладываете на потом?

У всех бывают причины для беспокойства. Иногда мы их скрываем и ждем, когда они пройдут, иногда хотим кому-нибудь рассказать, но не всегда нас готовы выслушать. Иногда, когда нас не хотят выслушать, беспокойство усиливается и усиливается, так, что мы уже не можем избавиться от него.

Давайте посмотрим одну историю.

Билли Биксби немало удивился, проснувшись однажды утром и увидев дракона в своей комнате.
Это был небольшой дракон размером с котенка.

Билли Спустился вниз, чтобы рассказать своей маме. “Драконов не бывает” — Сказала мама Билли, произнеся это серьезным тоном.

Билли вернулся в комнату и начал одеваться. Дракон подошел к Билли и завилял хвостом. Но Билли не стал его гладить. Раз драконокв не бывает,глупо их гладить

Билли cпустился к завтраку и сел за стол. Дракон уселся на столе, теперь он подрос и был размером с собаку.Так вести себя было нельзя, но мама Билли мало что могла поделать. Драконов ведь не бывает.

Мама испекла Билли блины, но дракон съел их все до одного. Мама испекла еще, но дракон съел и их. Мама продолжала печь блины, пока не закончилось тесто, но, Билли достался только один.

Билли поднялся наверх, чтобы почистить зубы. Мама начала убираться. К этому моменту дракон был размером с маму, Когда Билли спустился дракон уже занимал всю прихожую.

Уборка заняла у мамы все утро,из за мешавшегося дракона. “Я не знал , что драконы живут так быстро”-сказал Билли. “Драконов не бывает” — сказала мама. К полудню дракон заполнил весь дом.

Когда дракон проснулся — он был голоден. Мимо дома проехал фургон булочника. Устоять против запаха горячей выпечки дракон не мог. Дракон побежал за машиной. И дом вместе с ним, как раковина улитки.

Когда мистер Биксби пришел домой на обед, первое что он увидел — его дом изчез. К счастью,кто-то из соседей смог указать ему, в каком направлени. Мистер Биксби сел в машину и отправился на поиски дома.

Он осматривал все дома и наконец увидел знакомый. Билли и миссисБиксби махали ему руками из окон второго этажа. Мистер Биксби вскарабкался по голове дракона и влез по навесу в окошко наверху.

“Как это произошло?” — спросил мистер Биксби. “Это все дракон!” — сказал Билли. “Драконов не бы…” — начала было мама. “Здесь ЕСТЬ дракон и очень большой” — возразил Билли и погладил дракона по голове.

Дракон радостно завилял хвостом и начал уменьшатся гораздо быстрее, чем рос. Вскоре он снова был размером с котенка.
“ Зачем ему было вырастать таким большим?” “ Не знаю точно” — сказал Билли, — но может он просто хотел, чтобы его заметили.”